Situé sur les hauteurs de Solutré-Pouilly, le vignoble sur lequel je travaille a été créé par mon arrière grand-père, Léon en 1929.

Mon grand-père, Georges, mon père, Marc et mon frère, Ludovic, lui ont succédé en apportant chacun à l’exploitation : agrandissement, modernisation, développement et commercialisation.

Aujourd’hui je reprend les vignes de mon père, de l’élaboration à la commercialisation.

Je produis des vins blancs secs : Pouilly-Fuissé, Saint-Véran et Mâcon-Solutré-Pouilly.

La commercialisation se fait en bouteilles.

LA VINIFICATION

Les vendanges sont effectuées à la machine. Le jus est éclairci dans des cuves inox thermo-régulées pendant environ 24h. Ensuite les vins sont élevés dans des foudres en chêne. Dans un soucis de qualité, tous les vins sont suivis régulièrement par un œnologue. La mise en bouteille se fait à la propriété par une société spécialisée.

LES VIGNES

Situées principalement sur Solutré, sur des sols argilo-calcaires, les vignes sont issus d’une agriculture respectueuse de l’environnement.
La moyenne d’âges des vignes sont autour de 40 ans.

MÉDAILLE / PRESSE

Concours de la Saint-Vincent 2019 à Solutré-Pouilly.
Le Pouilly-Fuissé 2018 est sorti 8ème au classement.